• 댓글 작성 시 오류 [마이스터태스크]
  • 빨강머리
    조회 수: 758, 2018.12.05 10:54:16
  • 마이스터 2.0 베이직을 이용하여 공동작업을 하고 있습니다.

IE브라우저는 최적화가 되어있지 않는것 같아 chrome를 사용중입니다.

언제부턴가 댓글을 달때 한글입력이 온전히 되지 않더군요. 되었다 안되었다 하더니 잘 안되는 상태로 쭉 사용하고 있는데...이게 상당히 불편합니다.

현재는 메모장에 입력해서 붙여넣는...어이 없는 방법을 쓰고 있는데요.

아래 화면은 '가나다라마바사아자차카타파하'를 입력한 결과 입니다. 

결과는 '가다라바아차타하' 입니다.

view?usp=sharing2018-12-05 10 42 03.png

나름 이런저런 방법을 사용해 봤는데요. 모두 같은 현상이 발생합니다.

1. 마이스터 언어설정을 영어로 변경

2. 크롬 언어를 영어, 마이스터 한국어

3. 크롬 언어 영어, 마이스터 영어

무엇이 문제일까요? 처음부터 그랬다면 그러려니 하겠는데...크롬이 문제인지, 마이스터 문제인지 알수가 없네요. 같이 쓰는 사람 모두 공통적인 문제라...

혹시나 같은 문제를 해결하신분이 있다면 도움 부탁드립니다.

감사합니다.